Dia das Mães: Receitas práticas para surpreender e agradar
Domingo (12/05), comemorasse o dia das mães. Aproveitando a ocasião, elas merecem todos os mimos, por isso, vamos te dá dicas de pratos práticos para incrementar o dia.
Macarrão cremoso
Esta receita prática de macarrão cremoso é uma ideia simples para você incluir em suas refeições. Preparado em uma panela só e finalizado no forno, o macarrão cremoso pode ser servido como acompanhamento para carnes, peixes e frango, mas também é uma boa dica para ser servido no almoço ou jantar como refeição principal.
Para quem não quer perder tempo na cozinha, esta receita de macarrão cremoso é incrível, pois ele fica pronto em menos de 1 hora.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 cebolas raladas
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 latas de molho de tomate
- 5 xícaras de água
- 2 caixas de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Meio quilo de macarrão penne
- 300 gramas de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de óleo.
- Adicione a cebola ralada e refogue.
- Acrescente o caldo de carne e mexa.
- Junte o molho de tomate e mexa mais um pouco.
- Coloque as 5 xícaras de água e, logo em seguida, o creme de leite.
- Misture e adicione a pimenta-do-reino moída a gosto.
- 7uando estiver quase fervendo, acrescente o meio quilo de macarrão penne ainda cru.
- Cozinhe por 8 minutos, mexendo quando necessário.
Montagem
- Em uma assadeira, coloque metade do macarrão.
- Cubra com metade do queijo mussarela.
- Acrescente o restante do macarrão.
- Finalize com o restante do queijo mussarela.
- Leve ao forno a 180 graus Célsius e deixe gratinar por 15 minutos.
Foto: receitas.globo
E para sobremesa, a torta de morango simples é uma sugestão para surpreender no Dia das Mães. A receita combina base de biscoito, recheio branco com morango e cobertura de chantilly.
Apesar de ter várias etapas, o preparo é superfácil. E fica uma delícia. Confira o passo a passo!
Ingredientes:
Base
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
Recheio
- 360 mililitros de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Montagem
- 1 e meia xícara de chá de creme de chantily
- 2 caixas de morango cortados
Modo de Preparo
Base
- No liquidificador, triture o pacote de biscoito até virar uma espécie de farinha grossa.
- Transfira para uma tigela e adicione açúcar e margarina sem sal. Misture com as mãos até virar uma farofa úmida.
- Despeje em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
Recheio
- Com o fogo desligado, coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o amido de milho. Misture e ligue o fogo.
- Pegue uma concha da panela e use para dissolver o amido de milho. Despeje a mistura na panela e mexa até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve.
Montagem
- Bata o chantilly na batedeira até ficar consistente e reserve.
- Em um refratário, coloque a massa de biscoito no fundo. Em seguida, distribua o recheio e coloque metade dos morangos cortados por cima.
- Cubra com o chantilly e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Decore com o restante de morangos e sirva em seguida.
Foto: receitas.globo
Fonte: receitas.globo











